Топ-20 семейных фильмов

7
25
Logo
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях

Просмотр фильмов всей семьей — не только интересное, но и полезное занятие. Такие вечера сплочают, помогают создавать свои традиции, раскрывают предпочтения каждого члена семьи. Вы очень удивитесь, как по-взрослому воспринимает ваш ребенок сюжетные перипетии, а может и порадуетесь его искренним чувствам, вызванным событиями на экране. В этой статье мы расскажем, какие фильмы будут интересны для всей семьи.

Также читайте: Что посмотреть с детьми: топ-20 мультфильмов

Список составлен из киноработ с высоким рейтингом по версиям IMDb (крупнейший сайт о кинематографе и база фильмов) и «Кинопоиска» (русскоязычный сайт о кино). Данные фильмы пользуются популярностью и всенародной любовью, их смотрят и пересматривают годами, а значит — это заслуживающие вашего внимания киноистории. 

1. «Гарри Поттер»

Всемирно известная сага о юном волшебнике Гарри Поттере — мастхев для семейного просмотра. Невероятные приключения, мощнейшая сюжетная линия и характерные персонажи понравятся как взрослым, так и детям. Фильм вовлекает в атмосферу сказки, волшебства. Смотреть можно даже без книжного бэкграунда, хотя по многочисленным отзывам, именно просмотр фильмов вызывает интерес к печатному бестселлеру.

Гарри Потер

2. «Малефисента»

История темной феи Малефисенты идеально раскрыта одной из самых известных актрис современности — Анджелиной Джоли. Ее харизма и актерский талант умело сочетаются с насыщенным фэнтезийным сюжетом кинокартины. В двух частях фильма нам рассказывают о разных периодах жизни феи — юности, расцвете сил и зрелости. Это история об извечных интригах, нелегком выборе, впечатляющих подвигах и, конечно же, борьбе добра со злом.

Малефисента

3. «Дитя джунглей»

События картины, основанной на реальной истории лингвиста Клауса Кюглера и его семьи, развиваются в Новой Гвинее. Вместе с женой и двумя детьми он приехал в джунгли к племени, которого не затронула цивилизация, чтобы изучить их язык. Главная героиня фильма — дочь Клауса Сабина — быстро адаптируется к жизни в тропическом лесу и находит друзей. Короткая поездка домой, в Швейцарию, расставляет точки над і — Сабина решает вернуться в ставшие ей такими родными джунгли.

Лучшие семейные фильмы

4. «Приключения Паддингтона»

Проведите вечерок в компании милого и добродушного медведя Паддингтона. В первом фильме он отчаянно пытается вернуться на свою родину — Дремучее Перу, но попадает в руки злобной таксидермистки, мечтающей сделать из медвежонка чучело. Вторая часть еще более захватывающая: смесь детектива и приключений, связанных с некой книгой, которая указывает на место хранения сокровищ.

Приключения Паддингтона

5. «Черная пантера»

Таинственная африканская страна Ваканда переживает эпоху расцвета: благодаря находке ценнейшего ископаемого — уникального металла вибраниума — местным жителям удалось здорово продвинуться в техническом прогрессе и в корне изменить жизнь местного населения. В стране органично сочетаются древние обряды и традиционный уклад с новейшими технологиями. Злодеи не дремлют — мечтают заполучить вибраниум, но в их планы вмешивается Черная Пантера.

Также читайте: Компьютерная зависимость у детей: причины и советы по борьбе с зависимостью

Черная пантера

6. «Джуманджи»

Любители компьютерных игр оценят трилогию в приключенческом стиле об игровой реальности, которая способна поглощать своих игроков. В первой части два главных героя, а во второй — сразу четыре попадают в невероятный мир — мир загадочной игры «Джуманджи». Как пройти все испытания, оставшись живым? Как выбраться из игры, если пути для отступления хитро перекрыты?

Джуманжи

7. «Жизнь Пи»

Приручить можно даже бенгальского тигра — это доказал индийский мальчик Пи Патель, очутившись на одном корабле с опасным хищником. Судьба знатно потрепала Пи, предоставив ему задачу далеко не по возрасту — добраться из Индии до берегов Канады, причем практически в одиночку. Несколько животных, включая огромного тигра, составили ему компанию во время этого трудного путешествия. 

Лучшие семейные фильмы

8. «Аладдин»

Киноадаптация любимого всеми мультика из 90-х. На этот раз режиссер Гай Ричи постарался с кастом — на роль Джина пригласи всенародного любимца, актера Уилла Смита. Хорошо знакомые нам персонажи все на месте, но уже в новой интерпретации. Много юмора и песен — фильм понравится любителям красочной картинки и незамысловатого сюжета.

Аладдин

9. «Пираты Карибского моря»

Киноистория, состоящая из 5 фильмов, поведает нам о перипетиях Джека Воробья — бравого пирата и обаятельного проходимца, капитана судна «Черная жемчужина». Звездный состав актеров, прекрасная музыка и динамичные сцены не дадут соскучиться вашей компании. В фильме достаточно юмора и драматичных сцен, поэтому разнообразная гамма чувств — от восторга и хохота до умиления и светлой грусти — вам обеспечена.

Пираты Карибского моря

10. «Алиса в стране чудес»

Красочная картина от режиссера Тима Бёртона, который обожает снимать одного из величайших актеров наших дней — Джонни Деппа. Захватывающий сюжет, фантасмагорические персонажи, великолепная графика — в этом фильме есть всё! Советуем также посмотреть другие работы Бёртона с Джонни Деппом в главной роли: «Чарли и шоколадная фабрика», «Эдвард руки-ножницы».

Алиса в стране чудес

11. «Хатико»

Душещипательная картина о пёсике, который годами ожидал хозяина на железнодорожной станции. Фильм не самый легкий, поэтому не подойдет для просмотра с маленькими детьми. Но при этом очень трогательный, добрый и поучительный. Приготовьте носовые платки — слез будет много.

Хатико

12. «Белый плен»

Еще одна история про друзей наших меньших — на этот раз о восьми красивейших собак породы маламут и хаски. Вблизи научной станции в Антарктике произошла нештатная ситуация — эвакуируют всех, кроме этих пушистых красавцев. Работники станции пытаются вернуться за ними, но погодные условия суровой арктической зимы не позволяют это сделать в течение долгих шести месяцев. Выживут ли собаки, попавшие в «белый плен»?

Белый плен

13. «Книга Джунглей»

Очередная экранизация знаменитого сборника рассказов Редьярда Киплинга. Всегда интересно оценить киноверсию прочитанного произведения — сравнить соответствие киношных образов с теми, которые нарисовала фантазия, оценить режиссерскую и операторскую работы. Но не стоит быть слишком строгими, сравнивая кино с книжным оригиналом. Гораздо больше удовольствия от просмотра можно получить, если оценивать этот фильм, как самостоятельное произведение.

Семейные фильмы

14. «Алита: боевой ангел»

Алита не обычная девушка, а киборг с выдающимися навыками. Она пережила фатальную катастрофу, но доктору Дайсону Идо удается восстановить ее тело и сделать его еще сильнее. В постапокалиптическом мире всё как всегда: алчные злодеи, банды хулиганов, искренняя любовь и взаимовыручка. Сможет ли Алита выжить в новом мире и противостоять злу, наконец поняв свою миссию?

Алита: боевой ангел

15. «Один дома»

Семья Маккалистеров спешно собирается в новогоднее путешествие, но забывает дома не кошелек с деньгами, а… собственного сына. Вернуться домой так быстро не получится. Как же Кевин будет жить один в огромном доме, который еще и находится под прицелом воришек? История удивляет нетривиальным развитием — мальчик не только отлично сам о себе позаботился, но и смог справиться с бандитами, которые очень сильно пожалели, что вторглись в его дом. Всего вышло 5 фильмов «Один дома» — в каждом из них Кевин переживает новые, не менее интересные приключения.

Один дома

16. «Ночь в музее»

Вы знали, что когда садится солнце, а за последним посетителем закрывается дверь, жизнь музейных экспонатов только начинается: оживают и египетские фараоны, и скелеты динозавров, и исторические персонажи. Герои разных эпох пытаются сосуществовать друг с другом, иногда мирятся, иногда устраивают батальные сражения. Но когда надвигается реальная угроза, они готовы помочь сторожу Ларри победить очередное зло.

Ночь в музее

17. «Вокруг света за 80 дней»

Изобретатель Филеас Фогг ввязался в опасную авантюру — совершить кругосветное путешествие всего за 80 дней. Его главная цель — доказать главе Королевской академии наук свое интеллектуальное превосходство. Во время путешествия Филеаса ожидает много препятствий и трудностей, но у него есть верные помощники — Паспарту и художница Моник.

Фильмы для семьи

18. «Гремлины»

Несмотря на то, что фильму уже более 35 лет, история о милых пушистиках, превращающихся в кровожадных монстров из-за не вовремя съеденного бургера, продолжает вызывать восторги у младшего поколения. Взрослым же будет приятно вспомнить кино из своей юности, которое вызывает такую широкую гамму эмоций — от умиления до неподдельного ужаса.

Гремлины

19. «Маска»

Стэнли Ипкис — чудаковатый молодой человек. Совершенно случайно он влюбляется в девушку, которая совсем ему не пара. Все это происходит на фоне его удивительной находки — старинной волшебной маски, превращающей заурядного паренька в эксцентричного балагура с зеленой головой. Альтер-эго, проявляющееся тогда, когда Стэнли в маске, без труда влюбляет в себя юную красотку. А вот сможет ли наш герой отказаться от несвойственного ему образа, чтобы предстать перед любимой таким, каким он есть на самом деле?

Семейные фильмы

20. «Миссис Даутфайр»

Легкая и душевная комедия рассказывает нам о не слишком удачливом парне Дэниэле Хилларде. Он потерял работу, развелся и вдобавок бывшая жена запретила ему видеться с детьми. Находчивости Дэниэлу не занимать: он переодевается в женщину и устраивается работать няней к своим же детям. Ребята в восторге от миссис Даутфайр и даже не догадываются, что перед ними их родной отец.

Подборка семейных фильмов

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях