Что посмотреть с детьми: топ-20 мультфильмов 

Logo
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях
Что посмотреть с детьми: топ-20 мультфильмов  - Интересное

Неправда, что мультфильмы создают исключительно для детской аудитории. Современная анимация может дать фору полнометражным голливудским блокбастерам — по мастерски выстроенным сюжетам, реалистичной компьютерной графике, качественной озвучке и харизматичным персонажам. Кинозалы собирают миллионы зрителей на очередную мультипликационную премьеру, и среди них взрослых не меньше, чем детей. 

Также читайте: Топ-20 семейных фильмов

Мы собрали топ-20 мультфильмов последних лет с высоким рейтингом. Это работы, которые будут интересны как взрослым, так и детям. Отличный повод устроить семейный просмотр. 

1. «Король Лев»

Картину Джона Фавро язык не поворачивается назвать мультфильмом. Ультрасовременная компьютерная графика создает неповторимую атмосферу реальности происходящего. Животные выглядят как животные, а природа африканской саванны поражает красками. Ремейк полюбившегося нам с детства мультика предсказуемо вызывает восторг. Эта трогательная, увлекательная и героическая история о борьбе Симбы за свое место в прайде запомнится вам надолго.

Король лев

2. «Моана»

Действие мультфильма происходит на фоне живописной природы Океании. Дочь вождя — юная и смелая Моана — отправляется в морское путешествие, чтобы закончить великое дело ее предков и вернуть на место магический камень — сердце богини Те Фити. Это поможет спасти жителей острова Моаны от неминуемой голодной гибели, а ей самой принесет славу отважного мореплавателя.

Моана

3. «Монстры на каникулах»

Трехсерийная история о графе Дракуле и его дочери Мэвис — это совершенно новый взгляд на привычных нам персонажей фильмов ужасов. Дракула владеет отелем «Трансильвания», вокруг которого и развиваются события первой части. Во второй — главный герой становится дедушкой, а в третьей — отправляется в морской круиз и находит себе подругу. Несмотря на то, что монстры воспринимают людей в качестве пищи, им приходится находить способы мирно сосуществовать с ними, ведь на кону что-то большее, чем просто голод — настоящая любовь.

Монстры на каникулах

4. «Шрек»

А вы знали, что популярная сага о зеленом огре Шреке состоит из 9-ти фильмов, которые обязательно стоит посмотреть все до единого. Ведь за приключениями добродушного великана, его жены Фионы, кота в сапогах (кстати, о нем есть отдельный одноименный фильм) и ослика можно наблюдать бесконечно.

Шрек

5. «Рождественская история»

Сюжет этой мультипликационной драмы основан на повести Чарльза Диккенса о скупом старике Эбенезере Скрудже. Он никогда не любил Рождество, был нелюдимым и злобным. Но определенные события в его жизни заставили изменить свое отношение к любви, дружбе и состраданию к другим людям. Наблюдать эти метаморфозы крайне интересно, ведь каждому из нас иногда полезно проанализировать свое прошлое, чтобы не допустить ошибок в настоящем и будущем.

Лучшие мультфильмы для детей

6. «Кунг-фу Панда»

Неуклюжий панда По мечтает стать воином кунг-фу. Ему выпадает уникальная возможность — пройти обучение в школе мастера и тренироваться с сильнейшими воинами. Сможет ли По составить им достойную конкуренцию? Серия насчитывает три мультфильма с динамичным сюжетом и тонким юмором. Особенно интересно будет смотреть детям, которые увлекаются восточными единоборствами.

Кунг-фу Панда

7. «История игрушек»

У мальчика Энди очень много игрушек. Каждый раз, когда в его комнате никого из людей нет, игрушки оживают. Они проводят свои дни в беспечных забавах, но самый большой их страх — появление новых любимцев. Это значит, что некоторые старые игрушки будут выброшены, как часто бывает накануне дня рождения мальчика. Серия состоит из 9 мультфильмов с разным хронометражем. 

История игрушек

8. «Город героев»

История гениального парня Хиро — разработчика уникальных роботов — рассказывает нам о противостоянии добра и зла. Коварный директор корпорации Алистер Крэй предлагает Хиро продать ему экспериментального робота Бэймакса, созданного для оказания медицинской помощи. Юный изобретатель не только побеждает алчного злодея, но и реализовывает свою мечту — помогать людям с помощью новейших технологий.

Мультфильмы для детей

9. «Рататуй»

Мультфильм получил признание не только от миллионов зрителей, но и от кинокритиков — об этом свидетельствуют четыре Оскара, Золотой глобус и другие высокие награды. Сюжет картины развивается вокруг крысенка Реми и его увлечения необычными сочетаниями пищи. Ради новых вкусов он готов даже рисковать жизнью. А цель Реми — продемонстрировать свои кулинарные таланты на кухне одного из фешенебельных ресторанов большого города.

Рататуй

10. «Головоломка»

В голове Райли происходит отдельная жизнь — 5 эмоций каждое утро собираются, чтобы контролировать эмоциональные реакции девочки. Неунывающая Радость, задумчивая Печаль, взрывной Гнев, а также Брезгливость и Страх ежедневно влияют на состояние, мысли и чувства своей хозяйки. Чтобы справиться с переездом из спокойного городка в мегаполис, Радость решает оградить Райли от негативных эмоций. Справится ли она с этой непростой задачей?

Лучшие мультфильмы для детей

11. «Как приручить дракона»

Нет в мире такого смельчака, чтобы с легкостью оседлал свирепого дракона. Так думали люди, пока не появился юный воин Иккинг — сын вождя острова Олух. Однажды он сбил одного из докучавших местным жителям драконов, но проявил милосердие — вылечил существо и подружился с ним. В 10 фильмах серии рассказывается об удивительных приключениях, которые переживал этот необычный тандем человека и дракона.

Как приучить дракона

12. «Ледниковый период»

Мамонт-одиночка Манфред (Мэнни) уныло блуждает по бескрайним просторам покрытых ледниками земель. Его задача — уйти вглубь континента, чтобы спастись от всемирного потепления и таяния льдов. Во время путешествия мамонт встречает ленивца Сида, который является настоящим магнитом для всяческих неприятностей. Впереди долгий поход, и ничего не должно отвлекать друзей от цели. Но чреда непредвиденных событий заставляет задержаться — необходимо спасти малыша от саблезубых тигров. Всего в серии 9 фильмов, включая отдельное повествование о чудаковатой белке Скрат.

Ледниковый период

13. «Храбрая сердцем»

Мерида — не совсем типичная принцесса. Да, она живет в прекрасном замке, ее отец — король Шотландии, а мать подыскивает достойную партию среди сыновей знаменитых лордов. Но такая судьба не радует девушку, которая великолепно стреляет из лука, мастерски катается на лошади и жаждет приключений. И Мерида таки находит их, связавшись с колдуньей, которая накладывает заклятие на ее мать.

Подборка мультфильмов

14. «Зверополис»

В сказочном городе царствуют звери — они освоили человеческие профессии и неплохо справляются со своими обязанностями. Крольчиха Джудит Хопс мечтает стать полицейским, но боится скепсиса окружающих. Ей дают самые рутинные наряды, чтобы не утруждать тяжелой и опасной работой. Но все далеко не так, как кажется — Джудит ввязывается в опасную историю, и ей никак не обойтись без поддержки мелкого жулика — лиса Ника Уайлда.

Зверополис

15. «Холодное сердце»

Это, наверное, самый красочный мультфильм студии Walt Disney Pictures. В центре сюжета — сестрички Анна и Эльза. У одной из них есть уникальная способность — замораживать все, к чему прикасается. Это и награда, и проклятие одновременно. Сможет ли Эльза совладать со своим магическим даром, а Анна — не отвернуться от сестры и растопить ее холодное сердце?

Холодное сердце

16. «Мадагаскар»

Серия из пяти мультфильмов «Мадагаскар» расскажет нам о приключениях сумасшедшей компашки африканских животных — льва Алекса, жирафа Мелмана, зебры Марти и гиппопотамихи Глории. Они сбежали из нью-йоркского зоопарка, чтобы жить на воле и распоряжаться своим временем самостоятельно. Но не учли, что добывать пропитание и защищаться от хищников придется тоже самим. Отдельно советуем посмотреть спин-офф картины — «Пингвины Мадагаскара» — улетный мультик, над которым вы будете смеяться весь вечер.

Мадагаскар мультфильм

17. «Гадкий я»

У вечно угрюмого Грю жизнь отлажена до мелочей — он добропорядочный гражданин, но при этом владелец целой фабрики миньонов, помогающих ему в злодеяниях. Так случилось, что под опеку Грю попадают три девчушки, которые быстро меняют жизнь ворчуна к лучшему. В течение трех фильмов с ним происходят удивительные метаморфозы — Грю находит подружку, побеждает злодеев и окончательно переходит на светлую сторону.

Гадкий я

18. «Тайна Коко»

Мигель живет в небольшой деревне в Мексике. Его родители бедные сапожники, а мальчик мечтает о лучшей судьбе. Его цель — стать музыкантом, но в семье запрещают музыку. Куда заведут Мигеля его мечты и желание заниматься любимым делом? Скажем сразу — в Страну Мертвых. Как он туда попал и сможет ли с помощью давно ушедших предков добиться желаемого — смотрите в этом невероятно красочном и музыкальном мультфильме.

Лучшие мультфильмы

19. «Рио»

Смышленый попугай Голубчик — последний представитель вида голубой ара. Чтобы обзавестись потомством, он отправляется в Рио-де-Жанейро на поиски единственной в мире попугаихи, такой же, как и он. Но путь в Рио не так сложен, как путь к сердцу Жемчужинки. По приезде Голубчика ждут опасные приключения, которые он с легкостью преодолевает при помощи верных спутников — кардиналовой овсянки Педро и кенара Нико.

Рио мультфильм

20. «Тайная жизнь домашних животных»

Если вы думаете, что в ваше отсутствие питомцы спокойно спят на коврике, дожидаясь хозяев, то очень ошибаетесь. У пушистиков своя насыщенная жизнь. О том, как развлекаются себя домашние животные, нам расскажет пес Макс, который обожает свою хозяйку Кэти. Однажды в их доме появляется другая собака — невоспитанная, ленивая и наглая. Подружится ли песик с нежданным гостем и сможет ли вернуть свою прежнюю спокойную жизнь? Во второй серии мультфильма Макс участвует в спецоперации по спасению тигренка из бродячего цирка.

Топ детских мультфильмов

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях