Как совместить семью и работу: советы психолога

Logo
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях
Как совместить семью и работу: советы психолога - Проблемы, Интересное

Известная актриса Риз Уизерспун считает, что ее карьера пошла в гору как раз после рождения детей. 

Первый ребенок у нее появился в 23 года, когда Риз была начинающей актрисой. Буквально через два года она снялась в «Блондинке в законе», и с этого начался ее звездный путь. Сегодня 44-летняя Риз — обладательница «Оскара», премии «Золотой глобус» и других престижных наград в сфере киноиндустрии. И счастливая мама троих детей (семя на фото).

Пример знаменитости вдохновляет, но как обстоят дела с обычными женщинами? Где им черпать силы, чтобы совмещать работу и семью?

Как совместить семью и работу

Дети и карьера

Согласно исследованиям, в США около 33% работающих женщин в возрасте 42-55 лет не имеют детей. Причем дело даже не в нежелании заводить потомство, а в том, что на семью у работающей женщины не остается времени. Чтобы не ущемлять свои карьерные амбиции и не делать несчастным ребенка (из-за всегда отсутствующей мамы) в какой-то момент жизни бизнес-леди принимают решение не рожать. 

Еще один примечательный факт — 42% бездетных работающих женщин ближе к 35-40 годам все-таки делали попытки забеременеть. Но природа взяла свое — у кого-то подводило здоровье, а чья-то фертильность угасла естественным образом. 

Фактор бездетности

Опрос мужчин, достигших значительных результатов в карьере, показал, что 79% хотят детей, а у 75% они уже есть. Ученым удалось проследить четкую взаимосвязь — чем успешнее мужчина, тем большая вероятность того, что у него есть или будут дети. Ситуация прямо противоположная с женщинами. Их карьерный успех чаще всего является фактором бездетности. 

Почему так происходит:

  1. Вопрос деторождения зависит в большей мере от решения женщины. Необходимость прервать свое восхождение по карьерной лестнице ради рождения ребенка расценивается ими как малоприятная перспектива.
  2. Неуверенность в том, что молодая мама сможет легко справляться со своими обязанностями и вскоре вернуться к работе, вызывает страх за будущее.
  3. Материальный аспект охлаждает даже самые радужные мечты о детях — на период декретного отпуска основным добытчиком становится муж (при его наличии), а это означает, что семейный бюджет уменьшится. При этом общие затраты возрастут.
  4. Потеря навыков во время длительного перерыва в трудовой деятельности порождает боязнь оказаться за обочиной профессиональной жизни. 

Когда ребенок уже есть…

Тревоги и сомнения до наступления беременности не идут ни в какое сравнение с тем, что ощущает женщина, которая уже имеет детей. Ко всему прочему у нее добавляется еще и постоянное чувство вины. 

Если она уделяет всё свое время ребенку, страдает работа. Если делает ставку на карьеру, ребенок будет фактически расти без мамы.

Далеко не все мужья согласны уйти в отпуск по уходу за ребенком. Как вариант — нанять няню. В итоге чужой человек будет наблюдать, как растет и развивается малыш. Все самые запоминающиеся и веселые моменты мама будет видеть в лучшем случае на видео. 

Работа и ребёнок

Чувство вины

Психологи считают, что некоторое количество вины не просто не вредит человеку, но и помогает ему развиваться, добиваться поставленных целей. К примеру, если молодая мама активно работает, то повышение благосостояния семьи в некотором роде компенсирует ее чувство вины перед ребенком. Но, может, это всего лишь самоуспокоение? 

Также читайте: Что такое комплекс Золушки и почему от него надо избавляться

У успешной мамы счастливый ребенок

В результате масштабных исследований ученые пришли к выводу, что у работающих мам дети вырастают более счастливыми. В чем взаимосвязь?

Как известно, ребенок очень чутко подстраивается под настроение мамы. Эта связь формируется еще во время беременности. Мама нервничает — ребенок бьет ножками в ее животе. Грудничок заливается плачем, если мама сильно расстроена. Детки постарше искренне переживают, когда их мамам плохо. 

И наоборот — у счастливых женщин дети в полном порядке. Если для мамы счастье — работать, зарабатывать и развиваться в профессии, ее ребенок почувствует ее внутреннюю гармонию. 

Как совместить работу и воспитание детей

Как совмещать карьеру и семью

Чтобы добиться баланса между работой и ребенком, нужно грамотно подойти к вопросу планирования еще до наступления беременности. Прежде всего — понять, чего вы хотите. 

Действительно ли вы мечтаете о детях или это лишь попытка приобрести некий социальный статус? А может, вы просто поддаетесь на уговоры мужа, мамы, родственников? Вам будет гораздо легче организовать свою жизнь после рождения малыша, если это решение вы примете осознанно и самостоятельно.

Оцените свои возможности

Если дети уже есть, но вы понимаете, что не справляетесь с двойной нагрузкой (работа + семья), тогда подумайте:

  • У вас хватает сил? У одних людей отменное здоровье и высокая работоспособность. Другие же постоянно болеют, им иногда сложно подняться с кровати. Это не недостаток, а просто факт, который стоит обязательно учитывать.
  • Какова ваша профессия — для денег или для души? Что, помимо профессионального развития, вы получаете от этой работы — деньги, признание, благодарность? Какова роль этих вещей в вашей жизни?
  • Можете ли вы регулировать свою занятость или сменить работу на ту, что позволит больше внимания уделять семье?
  • Кто может подстраховать вас на случай болезни малыша или рабочего аврала?

Распределите обязанности

Традиционный уклад семьи — это когда муж занимается работой, а жена растит детей и хранит домашний очаг. Но мы с вами живем в 21-м веке, где стереотипные женские и мужские роли уже давно ушли в прошлое. Сегодня женщина может заниматься любимым и хорошо оплачиваемым делом, а мужчина — с радостью заботиться о доме и детях. 

Обсудите с мужем, как вы можете распределить обязанности, чтобы освободить для вас несколько часов для работы. Даже если он не сможет вам помогать по будням, на выходных вы с чистой совестью можете «вручить» ему ребенка и заняться своими делами.

Семья и работа

Выставите приоритеты

Определите, что для вас важнее на данном жизненном этапе. Если это работа и карьера — не стоит лишаться возможности реализовать свои знания и таланты. Для бытовых вопросов и ухода за ребенком можно нанять помощников, привлечь мужа.

Если решите посвятить себя семье, но при этом не хотите забрасывать любимое дело — придется снизить интенсивность нагрузки:

  • работать полдня;
  • уменьшить количество проектов/задач/обязанностей до комфортного минимума;
  • договориться с работодателем о временном переходе на менее ответственную должность;
  • обсудить вопрос назначения вам помощника или дублирующего сотрудника.

Даже несколько часов в день, которые вы сможете уделять работе, помогут не выпасть из профессии. Настройте себя на то, что это временная мера: дети быстро растут. 

Не реагируйте на критику

Претензии родных многократно увеличивают чувство вины у матери. Сохраняйте моральную стойкость и уверенность, что вы всё делаете правильно. 

Не слушайте, когда вам говорят, что вы плохая мать, потому что сделали выбор в пользу работы. Никто не может лучше вас знать, насколько комфортно вам в той или иной роли. Если унять критику со стороны не получается, минимизируйте контакты с критикующими или переводите разговор на другую тему. 

Освойте методы психологической защиты — контраргументы, контркритика, нейтрализация критикующего и т. д. Не позволяйте другим людям влиять на ваш выбор.

Хвалите себя

Гора грязной посуды — не повод для самобичевания, если вы успешно доделали работу и успели погулять с детьми. Это уже маленький повод для гордости, а бытовые мелочи — всего лишь мелочи. 

Заведите дневник и записывайте победы прошедшего дня: что у вас сегодня получилось хорошо, где вы были на высоте, что сделали вовремя и т. д. 

Как работать с ребёнком

Освойте тайм-менеджмент

Несмотря на то что многие относятся скептически к теории управления временем, всё же она работает. Основные правила:

  • важные и срочные дела делаете в первую очередь;
  • во вторую очередь — важные, но несрочные дела;
  • в третью — срочные, но не очень важные;
  • в последнюю очередь — несрочные и неважные. 

Для примера: сходить с заболевшим ребенком к врачу — это срочное и важное дело. Выполнить рабочие задачи — несрочное, но важное. Приготовить обед — неважное, но срочное. А почитать с малышом книжку — несрочное и неважное. 

Не стоит думать, что дела из четвертой категории — это что-то лишнее. Просто они в списке ваших приоритетов должны быть на четвертом месте.

Если вам удалось выполнить за день все дела из списка — это уже повод для гордости. Вы молодец! Правильно расставили приоритеты и всё успели.

*****

Разрываться между семьей и работой — мрачная перспектива для мам, которые планируют сохранять трудовую деятельность после рождения детей. Но всё не так грустно, если посмотреть на ситуацию под другим углом. У вас есть семья, вы состоялись как мать, но при этом продолжаете работать, заниматься любимым делом. 

Вы вдвое богаче, чем те, кто по каким-то причинам не создал семью или не построил карьеру. И вдвое счастливее, потому что можете разделить свой профессиональный успех с близкими людьми. 

Немного усилий, и организационные моменты будут решены, чувство вины — в прошлом, а впереди — новые достижения. У вас всё обязательно получится! 

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях