Что такое женская энергия и где ее брать

5
67
Logo
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях
Что такое женская энергия и где ее брать - Восстановление, Интересное

Мужчины могут лишь позавидовать мощи женского энергетического поля. Его можно сравнить с лавой, которая вырывается из вулкана, сметая преграды на своем пути. Несмотря на то, что мужчины традиционно считаются сильным полом — из-за физических данных, выносливости и смелости — женщины во многом превосходят их, как минимум в способности творить чудеса.

Женщинам присуща животворящая сила Вселенной. Она обладает магнетизмом, который притягивает все хорошее в жизни — любовь, успех, богатство, здоровье, талант. Но это возможно лишь при осознанном подходе к своему женскому естеству и умении управлять энергией. 

В чем сила женской энергии

Посмотрите на своих знакомых. Видели ли вы пары, в которых развитие мужчины напрямую зависело от женщины? С одной он безвольный, унылый, без особых притязаний. С другой — успешный, решительный, страстный. Парадокс? Нет, все дело в женщине. Если внутри у нее бушуют вулканы, она щедро делится своей энергией с любимым человеком. Заряжает его, как батарейка. 

Женская энергия «работает» не только по отношению к мужчине. Ее главная цель — сотворение новой жизни. Именно на беременность мы тратим больше всего энергетических запасов. Также женщина «заряжает» от себя все свое жизненное пространство: дом, окружение, работу, хобби. 

Читайте также: Как выбросить лишние вещи из своего шкафа

Но можно ли делиться тем, чего не хватает самой? Если внутри у женщины ее природный сгусток энергии находится в спящем состоянии или она направляет ее в другое русло, заряжать близких не получится. Даже больше. Такая женщина будет сама интуитивно искать источник подкрепления, чтобы восстановить естественный баланс.

Как было у наших предков

С древних времен люди отмечали разницу между женщиной и мужчиной, осмысливали их миссию в этом мире и воспевали красоту и мощь обоих полов. Секреты сохранения и накопления женской энергии передавались от матерей дочерям в виде ритуалов, медитаций и практик. 

Около 6 000 лет назад в одном из трипольских поселений на берегах Днепра существовал храм Великой Матери — языческому божеству, покровительнице культа матриархата, которого придерживались трипольцы. Наши предки осознавали важность Женщины — не только в личностном и социальном плане. А как хранительницы вековых традиций и уникальных знаний.

Древние женщины выполняли священные ритуалы, чтобы напитаться энергией от природы. Они поглощали свет и отдавали его сами, используя для этого очищенные тело и ум. 

Внутренняя гармония и умение управлять своей энергией делали невообразимые для современного человека вещи. Женщины умели до такой степени обострять свои чувства, что могли предвидеть будущее, устранять негативные программы, исцелять и видеть тонкие тела других людей.

Женская энергия

Современный взгляд на силу женской энергии

В своем бестселлере «Круг женской силы» психолог Лариса Ренар раскрывает суть управления женской энергией:

«Лишь женщине дана способность брать энергию у мира, растворяясь в стихиях и наполняясь ими, мужчина лишен такой способности. Поэтому во все времена мужчины стремились встретить женщину, владеющую своей женской энергией и всеми ее проявлениями — сексуальной, эмоциональной, ментальной и физической. Им хотелось, чтобы женщина наполняла их сексуальной энергией, выслушивала их сомнения и вдохновляя на подвиги, дарила расслабление и заботу в отдыхе, украшала их жизнь танцами, музыкой, стихами, восхищалась ими и их делами».

В части хранения вековой мудрости роль женщины описывал индийский религиозный лидер Ошо. В притче о Сархи он отмечал способность женщины к прямой передачи знаний, вдохновения: 

«...в Тантре считается, что подобно тому, как новый человек рождается от женщины, так и новый ученик также должен рождаться от женщины. На самом деле, все мастера являются больше матерями, чем отцами. Они обладают женскими качествами. Будда женственен, как и Махавира, как и Кришна». 

Почему женщина теряет энергию

Женская энергия — это субстанция с огромным потенциалом: начиная от создания новых миров (рождения детей) и заканчивая привнесением гармонии во все сферы, с которыми соприкасается. 

Однако почему мы видим так много несчастных женщин? Тех, кто не в ладу с миром и, прежде всего, с собой? Тех, кто потерял свой путь и находится в плену стереотипных убеждений, под давлением агрессивного партнера или моральных травм? Все дело в том, что без пополнения запасов любой резервуар вскоре окажется пустым. 

Существует несколько источников утечки женской энергии:

✓ Неумение подать себя. Заключается в попытке привлечь внимание сильного пола с помощью чрезмерно откровенного образа или поведения. Однако провокация низменных инстинктов — деструктивный путь. Глубокий интерес может вызвать только та женщина, которая умеет подать себя, подчеркнуть свою красоту без риска распылить энергию на тех, кто руководствуется похотью.

✓ Излишняя откровенность. Умение хранить свою тайну — внутреннюю наполненность, интригу, знания — отличает мудрую женщину. Она держит под контролем не только свои чувства, но и отношения — получает то, что хочет от мужчины и в целом от жизни. И наоборот, слишком откровенная женщина быстро становится неинтересной, как решенный кроссворд. Это проявляется не только в словах, но и в действиях: неряшливости во внешнем виде, несдержанности в поступках. 

✓ Сор из избы. Неумение ограждать жизнь семьи от посторонних истощает женщину. Все внутренние процессы, которые происходят между близкими людьми, должны оставаться в пределах дома. Это правило касается не только жалоб на мужа, но и излишней хвастливости, неумения держать в секрете свои желания, цели, планы. Да, иногда хочется посоветоваться, но это стоит делать только с тем человеком, который может реально помочь, а не ради праздной болтовни.

✓ Сплетни. Мы сами убиваем свою же энергию желанием обсудить других. Когда женщина сплетничает, это значит, что для нее объект пересудов в данный момент имеет первостепенное значение. Больше, чем собственные дела и семья. И чем чаще она сплетничает, тем меньше энергии у нее остается на своих близких. 

✓ Подавление мужчины. Современные женщины прошли эмансипацию, выросли в духе феминизма и отрицания традиционной модели семьи. Но мало кто помнит, что главной идеей этих идеологий является равноправие, но никак не подавление мужской воли. Если женщина во всех важных вопросах берет на себя инициативу, в мужчине постепенно затухает его природное начало. Он становится буквально ребенком, которого нужно опекать по всем фронтам. Мужчина-ребенок не понимает мотивов женщины, для него они иррациональны, поэтому он просто плывет по течению. Это деструктивные отношения, которые очень сильно тянут женскую энергию.

✓ Слабость. Не стоит впадать в крайности, пытаясь возложить всю ответственность на мужчину и «умывать руки» буквально во всех жизненных вопросах. Природа женщины настолько сильна и многогранна, что искусственное подавление неизбежно приведет к потере энергии.

Источники женской энергии

5 источников энергии для женщины

Если вы успешно справились с первым этапом — устранили утечку энергии, самое время найти для себя оптимальные способы подпитки. 

1. Получайте удовольствие

Для каждой из нас это понятие имеет свой смысл: новая прическа, вкусное пирожное, поход в картинную галерею и т. д. Научитесь радоваться мелочам и регулярно балуйте себя приятностями. 

2. Общайтесь с женщинами

Огромную пользу приносит регулярное общение в женском кругу. Особенно с теми, кто значительно старше вас. Беседуйте с мамами и бабушками, посещайте мастер-классы в женских коллективах, встречайтесь с подругами. 

3. Займитесь творчеством 

Созидание — истинное предназначение женщины в этом мире. И неважно, что вы не умеете толком рисовать либо вязать шарфики. Делайте то, что вам по душе: фотография, игра на инструменте, поделки для детских конкурсов. Это занятие в буквальном смысле разгружает голову от бытовых проблем и раскрывает в женщине ее внутренний потенциал творить прекрасное.

4. Просите помощи у мужчин 

Не бойтесь показаться слабой, к примеру, попросив мужа закупить продукты в магазине. Даже такое тривиальное дело — маленькая победа. А победы для мужчины нужны как воздух. 

5. Общайтесь с природой 

Гуляйте в лесу, разбейте огород на даче, выращивайте комнатные растения. Энергия земли — одна из самых сильных. Используйте ее для пополнения внутренних резервов. 

*****

Контакт со своей женской энергией и любовь к себе творит чудеса. У такой женщины горят глаза, ей не дают прохода мужчины, и стар и млад обращаются к ней за мудрым советом, а из ее дома гостям не хочется уходить. Научитесь подпитывать энергетическое поле, и вскоре вы заметите положительные изменения в своей жизни.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях