Без обид: как правильно реагировать на критику

5
187
Logo
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях
Без обид: как правильно реагировать на критику - Психология, Интересное, Проблемы

Болезненное отношение к критике — серьезная проблема, которая сказывается на эмоциональном состоянии человека, становится препятствием для общения с окружающими, движения по карьерной лестнице и в целом усложняет жизнь. А ведь критиканов вокруг нас очень много — люди всё реже придерживаются принципов толерантности и взаимоуважения. 

Как выжить ранимому человеку в этом жестоком мире? Как приобрести нечувствительность к критике и умение правильно на нее реагировать? Поговорим об этом в нашей статье. 

Конструктивная и неконструктивная критика

Есть два вида критики — конструктивная и неконструктивная. 

Пример первой: 

«Ты немного поправилась. Попробуй интервальное голодание и массаж. Как только сбросишь первые килограммы, можно добавить физические нагрузки».

Пример второй:

«Ну ты и растолстела».

В первом случае мы видим вполне справедливую оценку ситуации. Собеседник констатирует факт и сразу же предлагает выход. Выражена такая критика нейтральным тоном, скорее даже доброжелательным. Реакция критикуемого спокойная. Человек не чувствует себя униженным, наоборот — он получил грамотный совет и мотивацию: проблему можно решить. Выходит, что конструктивная критика — это справедливое замечание, руководство к действию. 

Во втором случае ничего кроме обиды и унижения критикуемый не испытывает. Над ним поглумились, и неважно — правда это или нет.

Также читайте: Что такое обиды и как они портят жизнь

Признаки неконструктивной критики

Самая большая сложность в определении вида критики заключается в том, что неконструктивные замечания могут быть замаскированы под доброжелательные советы. 

Например:

«Милая, ты выглядишь уставшей. Синяки под глазами, тощая стала, одни кожа да кости». 

Вроде бы человек обращается по-доброму, проявляет заботу, но в то же время не отказывает себе в удовольствии применить пару шпилек (тощая, кожа да кости). 

Если вы не можете сходу понять мотивы критикующего, просто прислушайтесь к себе. Какие эмоции вызывают у вас его слова? Обиду, желание возразить (защититься), констатацию собственной никчемности? Если да, то вас атаковал агрессивный критикан, и, похоже, достиг своей цели.

 Как перестать обижаться

Критика, как диагноз

Критика с отрицательным посылом звучит словно диагноз. Причем однозначный и безапелляционный. Часто выражается хамским или полухамским тоном, используется обсценная лексика. 

Еще один примечательный признак неконструктивной критики — обобщение. Критикан использует такие слова, как «все», «никто», «всегда» и пр.

«Уже никто не носит джинсы-бойфренды, зачем ты их купила?».

«Ты всегда была неаккуратной».

«Все смотрят на тебя, одерни юбку».

Обобщая, критикующий человек создает у своей «жертвы» впечатление, что это не его личное мнение, а мнение нескольких (многих) людей. Так он подкрепляет свою экспертность, придает словам больше убедительности. 

Цели критикующего

Все зависит от того, был ли запрос на критику. Когда вы спрашиваете у подруг, как им ваш новый купальник, это означает, что вы готовы принять их мнения. Когда просто делитесь фото в «Инстаграме», где вы в купальнике, то критика в любом виде неуместна.

Если несмотря на отсутствие запроса на критику вы получаете комментарии, да еще и в негативном контексте, тогда проблема уж точно не в вас, а в самом критикующем. Его не спрашивали, но удержать при себе свое мнение он не может. Почему?

✓ Счастливые люди никого не критикуют. 

Первопричиной непрошеной критики может быть отсутствие внутренней гармонии. Человека что-то гнетет, ему плохо. А вид счастливой подруги на море в новом купальнике подливает масла в огонь — так пусть и ей будет так же плохо. 

✓ Непрошеная критика — нарушение личных границ. 

У множества людей с этим большие проблемы. И корни этого — в их детстве. Уважение к чужим границам прививается с самого маленького возраста. Если родители не ознакомили ребенка с понятиями такта и уместности, то ожидать, что во взрослом возрасте он сумеет удерживать свое мнение при себе, не приходится.

✓ Критиканство — способ выражения собственных комплексов. 

Мама говорит вам, что ваш мужчина вас недостоин, он плохой и вообще изменяет. Скорее всего, в ее жизни были неприятные события, вследствие которых она огульно обвиняет всех мужчин и переносит свой негативный опыт на вас. 

Пережитые личные травмы накладывают отпечаток на то, как человек взаимодействует с другими. И вполне справедливо утверждение, что критикан всегда говорит о себе. 

✓ Критика, как инструмент самоутверждения. 

Принижая кого-либо, человек обесценивает его личность. В этот момент у него возникает иллюзия собственного величия. Подпитка своего эго за счет критики окружающих становится плохой привычкой. 

Наверное, вы сталкивались с негативными людьми, которые обвиняют всех и вся. Так вот: у них банальная зависимость от минутного ощущения своего превосходства на фоне критики всего, что их окружает.

 Как реагировать на критику

Самые строгие судьи — мы сами

У людей с низкой самооценкой прослеживается склонность к самокритике. Они методично выискивают собственные недостатки и гнобят сами себя даже хуже, чем отъявленные критиканы со стороны. 

Признаки склонности к самокритике:

  • Постоянное сравнение себя с другими людьми. И всегда в их пользу.
  • Недооценка своих хороших качеств.
  • Утрирование недостатков.
  • Невосприимчивость к комплиментам, похвале.

Такой человек — легкая добыча для критиканов. Он заводится буквально с пол-оборота, вступает в полемику, изо всех сил пытается доказать, что он не такой, каким кажется. 

Если вы заметили в себе склонность к самокритике, готовьтесь к серьезной и длительной работе над собой.

Как правильно реагировать на критику

Как ни странно, но любая реакция на критику — признак того, что у вас есть проблемы. Если не хватает сил проигнорировать критикана, хочется ему красиво ответить и поставить на место — с вами что-то не так. :-) 

Вступление в диалог с человеком, высказывающим неконструктивную критику, демонстрирует вашу слабость. У вас нет достаточной уверенности в себе, чтобы просто проигнорировать его слова или перевести разговор на шутку, сменить тему. 

Наши советы помогут вам научиться правильно реагировать на критику и начать работать над улучшением себя.

Как перестать обижаться на критику

Итак, вас критикуют. Что делать:

1. Работайте над самооценкой. От нашей самоидентификации зависит эмоциональный баланс. А от него, в свою очередь, — качество жизни. Попробуйте изменить свое самоощущение в лучшую сторону. Любите и хвалите себя, не заостряйте внимание на недостатках, поменьше интересуйтесь мнением окружающих. Стройте свою жизнь по своим правилам и наслаждайтесь результатом.

2. Игнорируйте злобные замечания. Особенно если вас критикуют в агрессивной форме, используют нецензурную лексику, пытаются задеть. По этому поводу хорошо высказался писатель Владимир Набоков: «Лучшая реакция на вражескую критику — улыбнуться и забыть».

3. Покажите свою нечувствительность к критике. Переведите разговор на другую тему или сведите все на шутку. Сохраняйте эмоциональное равновесие, и вы увидите, как это раздражает вашего оппонента. Пусть его возмущение станет поводом для улыбки — вы выстояли, а он сломался.

4. Наращивайте «толстую кожу». Сверхчувствительные и мнительные люди болезненно воспринимают критику. Но если вы живете активной социальной жизнью, чего-то добились в карьере или бизнесе, то избавиться от ранимости рано или поздно придется. Это залог вашей эмоциональной стабильности и очередная ступенька личностного роста.

5. Примите свою неидеальность. Не всегда критика бывает несправедливой. Матерые критиканы всегда найдут, за что зацепиться и ударить побольнее. Ваша же задача — принять их замечание с должным спокойствием: «Да, я не идеальна. Но покажите мне идеального человека?».

6. Присмотритесь к критикану. Кто вас критикует? Что это за человек? Является ли он экспертом в теме вашего разговора? Имеет ли полномочия делать вам замечания (если это происходит на работе)? Ответы на эти вопросы помогут вам выработать адекватное отношение к критике. Поскольку одно дело получить обидный комментарий от начальства, а другое дело — от коллеги, с которой вы едва знакомы.

7. Избавляйтесь от синдрома самозванца. Это касается критики в профессиональной сфере. Вы можете сколько угодно сомневаться в своих способностях и знаниях, но помните: если вас критикуют — вы заметны. А если вы заметны в профессиональных кругах, значит, точно чего-то стоите.

*****

Когда вас критикуют, мысленно поблагодарите за это. Даже если вам неприятно, даже если замечание выражено в недопустимой форме. 

Любая критика — это обратная связь. Дана она вам не просто так, а для какого-то опыта. Важно правильно проработать свои реакции и вынести полезные уроки. Поэтому относитесь к критиканам, как к личным коучам. Благодаря их словам вы становитесь сильнее и мудрее.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях