Что делать мужу, когда жена не хочет секса

5
2548
Logo
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях
Что делать мужу, когда жена не хочет секса - Интересное, Психология

Помните старый афоризм: «Сначала мы женимся, чтобы у нас был регулярный секс, потом разводимся, чтобы у нас был регулярный секс»? На самом деле снижение регулярности, продолжительности и остроты ощущений так называемого «семейного» секса — дело привычное. Согласно статистике, сексуальный интерес супругов снижается почти в три раза, и если до брака ежедневно занимались любовью 41% пар, то после — только 6%. 

Разбираться в причинах угасания страсти нужно вместе — как мужу, так и жене. Но сегодня мы рассмотрим проблему под мужским углом: что же делать, если жена вас не хочет и всячески избегает секса? 

Почему «болит голова»

Давайте сразу отбросим случаи, когда жена действительно устала, болеет, чем-то занята или после родов прошло слишком мало времени — то есть объективные причины нежелания заниматься сексом. Рассмотрим случаи, когда отказ от близости имеет некую подоплеку. Не всегда очевидную не только для мужа, но и для самой жены. 

Также читайте: Почему женщины заводят любовников

Почему она это делает:

  1. Обижена на вас. Не всегда свои обиды можно высказать словами, между партнерами могут образоваться некие психологические барьеры, возникнуть табуированные темы, которые будут препятствовать откровенному общению. Вы можете думать, что все отлично, а она — скрывать обиду. 
  2. Надоел однообразный секс. Со временем половой акт у стабильной пары приобретает черты ритуала: повторяются не только время и место, но и последовательность действий. С одной стороны, это хорошо, так как партнеры постепенно приходят к комфортному алгоритму, с другой — однообразие быстро надоедает.
  3. Испытывает давление с вашей стороны. Мужчины с высоким либидо ощущают повышенную потребность в сексе, и невозможность женщины ее удовлетворить становится почвой для конфликтов, морального давления, а иногда и агрессивных слов/действий. Кого-то заводят такие тестостероновые бури, но большинство женщин все же отталкивают.
  4. Вы ей больше не нравитесь. Ну что ж, бывает и такое. Чувства подостыли, вы изменились (внешне или внутренне — неважно), поменялись ваши отношения и куда-то ушла духовная близость. Все меньше тем, которые вам хочется обсудить. Все меньше приколов, которые смешны обоим. Все меньше сексуального притяжения.
  5. Стесняется себя, своего тела. Если 50 лет назад только 36% женщин комплексовали на тему недостатков своей фигуры, то сейчас этот показатель достигает 72%. То есть практически три четверти женщин переживают о том, что они несовершенны, некрасивы и в связи с этим нежеланны для своих мужчин. Почему этот показатель так вырос, догадаться нетрудно: навязанные обществу стандарты красоты + бодишейминг и прочие виды угнетения всех, кто не соответствует общепринятым критериям идеальной внешности. 
  6. Есть любовник. Все банально: в жизни вашей жены появился тот, кому она дарит страсть и ласку, а вам приходится довольствоваться крохами внимания. Внутри женщины идет постоянная борьба: к любовнику она ощущает симпатию, сексуальное желание, а к мужу — вину, чувство долга, страх обличения. 
  7. Подозревает наличие у вас любовницы. Некоторым женам достаточно увидеть незакрытую вкладку с «Порнхабом», чтобы окрестить мужа изменщиком и извращенцем. Другие бьют тревогу только при наличии неоспоримых доказательств. Даже если вы ни в чем таком не замечены, дыма без огня не бывает. Где-то вы дали повод усомниться в своей верности. И жену можно понять, ведь трудно спать с тем, кто, возможно, уже изменил или находится на пороге измены. 
  8. Дети занимают все ее мысли. Когда женщина принимает роль матери, другие ее ипостаси (жена, подруга, работник, дочь) отходят на второй план. Маленькое существо поглощает все ее мысли и время, появляются неведомые ранее тревоги, сомнения. Материнство меняет любую женщину — кого-то больше, кого-то меньше. 
  9. Наказывает вас. Если вы ее обидели, не выполнили обещанное, не уделили должного внимания какой-либо проблеме, не заработали денег и так далее, ждите наказания. Одни жены ограничиваются надутыми губами и разбором полетов, другие же сохраняют внешнее спокойствие, но при этом уходят спать в другую комнату. Такой холодный конфликт самый опасный, потому что рискует затянуться надолго. 

Между прочим, в некоторых странах (например, в Малайзии) всерьез задумываются о том, чтобы внести в законодательство изменения, согласно которым, отказ в сексе приравнивается к домашнему насилию. 

Может сложиться впечатление, что мужчина сам виноват в том, что женщина избегает с ним близости. Но на самом деле ответственность за любую трансформацию отношений несут оба партнера. Ухудшение коммуникации, падение взаимного интереса, отстраненность и неправильные решения/выводы — обоюдная проблема, которую нужно решать вместе.

Почему жена не хочет секса

Как наладить сексуальные отношения

Понимание причин отказа жены заниматься сексом проблему не решит. Нужна целая стратегия — многокомпонентная и продуманная, чтобы восстановить регулярный секс в вашу семью. 

Для начала — обсудите с супругой ваши отношения. Создайте благоприятную обстановку, разгрузите ее от домашней рутины, отвезите детей к бабушке. Останьтесь наедине и просто поговорите. 

Доверительная беседа действует исцеляюще. Жена отметит вашу обеспокоенность и заинтересованность решить проблему. Наверняка пойдет навстречу и объяснит свои мотивы. Если установить контакт не получилось, возможно, выбрано неудачное время или кризис в ваших отношениях гораздо глубже.

Будьте чуть более обходительны и внимательны, чем раньше. Женщине как воздух необходимо, чтобы мужчина заполнял собой пространство вокруг. Был рядом, вникал в ее дела, предлагал помощь, выслушивал. Если вы с годами перестали делать это, то отсутствие секса — закономерный результат. Возвращайте в ваши отношения близость духовную, а физическая вернется вслед за ней.

Сделайте ее своей богиней, как бы пафосно это ни звучало. Даже если вы не даете поводов сомневаться в вашей верности, но при этом не делаете комплиментов жене, не превозносите ее, не восхищаетесь ею, потеря сексуального интереса — дело времени. Нет ничего более возбуждающего, чем восхищенный и заинтересованный мужской взгляд. Покажите, насколько жена желанна для вас.

Жена не хочет секса

Настало время испробовать новинки из секс-шопа и советы из «Камасутры». Ну и что, что вы консерватор в сексе — пора меняться, если хотите получать его регулярно. Стесняетесь лично посетить интим-магазин? Воспользуйтесь услугами секс-шопов в онлайне. Выбор там гораздо шире, а анонимность покупателей гарантирована. Но советуем не шокировать жену слишком специфическими «игрушками». Начните с аксессуаров (насадки, мини-стимуляторы), возбуждающих гелей и сексуального белья / костюмов для ролевых игр.

Съездите в путешествие — подальше и только вдвоем. Выход из зоны комфорта и смена декораций помогут сделать перезагрузку в отношениях. Вы будто заново познакомитесь друг с другом и в романтической обстановке сможете завести настоящий курортный роман, который продлится и после возвращения домой. 

Постарайтесь немного отстраниться. Жена не хочет секса — отступите. Оставьте ее в покое на несколько дней. Есть шанс, что максимум через неделю она и сама проявит инициативу и вы, оба изголодавшись, проведете фееричную ночь. Если отстранение не помогло и в течение длительного времени сексуальная жизнь не возобновляется, пора бить тревогу. Это значит, что сформировалось ее неприятие вас, как сексуального партнера. То есть она может хотеть секса, но не настолько, чтобы делать это с вами.

В таком случае вам понадобится основательная реанимация отношений, семейная терапия или временное расставание, чтобы понять, имеет ли ваш союз какие-либо перспективы.

*****

Заметив, как вы стараетесь вернуть регулярный и страстный секс в вашу супружескую жизнь, жена вряд ли останется безучастной. У вас обязательно все получится, ведь по-настоящему любящие друг друга люди всегда смогут найти выход из любой трудной ситуации.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях