10 факторов, которые мешают женщине получить оргазм

7
347
Logo
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях
10 факторов, которые мешают женщине получить оргазм - Здоровье, Психология, Проблемы

Как вы думаете, сколько процентов женщин регулярно испытывают оргазм от секса с мужчиной? Учёные Университета Торонто тоже озадачились этой проблемой и опросили 1683 пары. Выяснилось, что регулярно достигают оргазма только 49% женщин. А четверть опрошенных заявили, что имитируют оргазм каждый раз, когда занимаются сексом. Почему же такой желанный гость обходит стороной прекрасную половину человечества? Давайте разбираться. 

1. Боль и дискомфорт

Согласно исследованиям, проведённым в США, 30% женщин испытывают болезненные ощущения до, во время и после секса. Эти боли могут быть постоянными или повторяющимися и носят общее название диспареуния. Они имеют различные причины:

  • заболевания мочеполовой системы (эндометриоз, вульводиния, вагинизм, интерстициальный цистит и другие);
  • отсутствие или недостаточность естественной смазки;
  • перенесённые операции или травмы;
  • врождённые аномалии органов малого таза;
  • воспаление или раздражение;
  • атрофия мышц влагалища в период менопаузы;
  • неудобная поза.

Оргазм невозможен, если секс сопровождается болью и дискомфортом.

Что делать: не стоит терпеть боль из-за полового акта, поскольку она не является нормой. Не затягивайте с визитом к врачу, чтобы не запустить болезнь. На основании ваших жалоб и результатов обследования грамотный специалист назначит правильный курс лечения.

Также читайте:  Как предотвратить кризис отношений

2. Снижение либидо

Уровень либидо (сексуального желания) напрямую влияет на возможность женщины испытывать оргазм. Наиболее сильное желание наблюдается у женщин сразу после окончания менструации. Потом происходит естественное снижение либидо. Также на его уровень могут влиять такие факторы:

приём антидепрессантов;

неправильно подобранные гормональные контрацептивы;

алкогольное или наркотическое опьянение.

Что делать: если вы чувствуете, что ваше сексуальное желание недостаточно велико, обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Врач определит, есть ли проблемы с гормональным фоном, и подберёт оптимальные противозачаточные препараты. При необходимости специалист порекомендует режим питания с учётом необходимых вам витаминов, минералов и микроэлементов. 

3. Физиологическая неготовность

Прелюдия — важный этап, которым нельзя пренебрегать. Чтобы получить удовольствие от секса и испытать оргазм, женщине необходимо достаточно возбудиться. 

Согласно исследованиям доктора Джейн Минкин — клинического профессора акушерства, гинекологии и репродуктивных наук Йельской школы медицины — женщине требуется для этого не менее 20 минут.

За это время начинает эрегировать клитор, половые губы и вагинальный канал. В момент перехода из возбуждения в плато выделяется обильное количество смазки, и только после этого можно приступать к сексу. Многие мужчины не уделяют достаточно внимания и нежности своим партнёршам. Женщине банально не хватает времени, чтобы получить оргазм.

Что делать: вместо того, чтобы имитировать оргазм, расскажите своему партнёру о том, чего вам не хватает. Пусть он проявит терпение и поможет вам правильно подготовиться к чувственному наслаждению.

Как получить оргазм

4. Психологический барьер

Каждая третья женщина в мире подвергалась сексуальному насилию или домогательствам. Женщина с подобной психологической травмой в прошлом может считать секс чем-то грязным. Интимная близость становится для неё тяжёлым испытанием и влечёт за собой чувство вины и эмоциональную боль. Каждый новый партнёр может пробудить подавленные неприятные воспоминания. Женщина запрещает себе испытывать наслаждение от секса, без которого невозможно получить оргазм.

Что делать: обратитесь к психологу и проработайте болезненную ситуацию, которая мешает вам быть уверенной в себе и доверять миру.

5. Социальный фактор

Этот фактор в большей степени влияет на возможность женщин испытывать оргазм, чем гормоны или гены. На отношение женщины к сексу влияют среда и условия, в которых она выросла. В странах с консервативными взглядами чувства и желания женщин всегда на втором плане. Некоторые религии воспринимают секс как выражение греховной природы людей. 

Большую роль в формировании сексуальности детей имеют родители. Случается, что они не уделяют внимания правильному чувственному развитию ребёнка и резко негативно относятся к любым проявлениям сексуальности. Половые органы нельзя трогать и называть, можно только заботиться об их гигиене. 

В результате этого женщины с раннего возраста приобретают искажённые взгляды на секс. В их понимании это позорный акт, а за наслаждением обязательно последуют негативные последствия.

Что делать: сложно избавиться от стереотипов, которые формируются годами. Но нет ничего невозможного. Если проблемы в сексуальных взаимоотношениях мешают вам жить, обратитесь к сексологу или психотерапевту.

6. Незначительный сексуальный опыт

В самом начале половой жизни девушке трудно испытывать оргазм. Она просто не знает, на что её тело реагирует сильнее всего. Сексологи считают нормой, если в 20-23 года секс у девушки не заканчивается оргазмом. 

Но случается, что и в зрелом возрасте при регулярном сексе разрядка не наступает. Зачастую это связано с тем, что женщина не развивает свои эрогенные зоны. У каждого человека есть более отзывчивые зоны, а есть невостребованные. Партнёру трудно угадать, что может доставить женщине наивысшее наслаждение. Задача женщины — раскрыть возможности своего тела и подсказать мужчине, как он должен действовать. 

Что делать: исследуйте себя, развивайте свою чувственность и чувствительность эрогенных зон. Экспериментируйте с техниками, позами и сексуальными игрушками. Хорошая новость: начать развивать свои невостребованные эрогенные зоны можно в любом возрасте.

7. Неподходящий партнёр

Женщина, которая чувствует себя комфортно в отношениях, способна сильнее раскрыться в сексуальном плане. До 70% женщин испытывают оргазм с идеальным для себя мужчиной. А вот в сексуальных контактах со случайными партнёрами лишь 49% женщин способны прийти к вершине наслаждения. У мужчины больше шансов помочь женщине получить оргазм, если он:

  • вызывает у неё сильные чувства;
  • дарит ей ощущение психологического комфорта;
  • обладает высокой степенью привлекательности для неё.

Что делать: задумайтесь, что именно не устраивает вас в отношениях или в вашем партнёре. Если вам некомфортно вместе, тот ли человек рядом с вами?

Как женщине получить оргазм

8. Недостаточно высокая самооценка

Самооценка влияет на все сферы жизни человека, и сексуальные отношения — не исключение. Если женщина страдает от низкой самооценки, она излишне критично относится к себе. Собственное тело и внешность кажутся ей недостаточно привлекательными. Она ищет у себя всё новые недостатки и настороженно ждёт, как на них отреагирует её партнёр. Это мешает ей расслабиться, настроиться на правильную волну и достичь желанной разрядки. 

Неуверенность в себе заставляет женщину забыть о своих желаниях и полностью сосредоточиться на удовольствии партнёра.

И наоборот: чем выше самооценка, тем более раскрепощённой и уверенной женщина чувствует себя в постели, тем больше внимания она требует к себе и своим желаниям.

Что делать: подумайте, какие ваши недостатки не позволяют вам чувствовать себя привлекательной, и постарайтесь ответить на вопросы:

  • действительно ли они такие значительные, как вам кажется? 
  • хоть один из ваших сексуальных партнёров указал вам открыто на эти недостатки?
  • можно ли их исправить, чтобы подарить себе больше уверенности?

Может оказаться, что вы комплексуете из-за недостатков, которые существуют только в вашей голове.

9. Влияние стереотипов

Женские понятия о том «как должно быть» касаются не только внешности. Некоторые представительницы прекрасного пола сам оргазм тоже рассматривают через призму стереотипов, навеянных медийной культурой. И если реальный оргазм не напоминает обряд экзорцизма с выгибанием тела и выпусканием когтей, женщина начинает испытывать комплексы и… имитировать пик наслаждения. Потому что её партнёр также ожидает от неё подобной бурной реакции. 

В результате женщина не старается изучить своё тело, чтобы получить настоящее наслаждение, а напрасно ждёт «киношных» ощущений от близости. А если женщина всё же получает оргазм, то считает его недостаточно сильным.

Что делать: запомните, что каждый оргазм уникален по ощущениям, продолжительности и интенсивности. Учитесь чувствовать своё тело, чтобы избежать напрасных разочарований в постели.

10. Неспособность расслабиться

«Для женщин секс начинается в голове», — настаивает доктор Кейси Гэйтэр, акушер-гинеколог медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке. И это правильно, ведь главный фактор, который способствует получению оргазма — психологический настрой женщины. Именно он увеличивает сексуальное желание и возбуждение. Обычно женщина не может расслабиться, если:

  • не чувствует себя защищённой (боится беременности или заболевания);
  • не испытывает доверия к партнёру;
  • не может забыть о проблемах и переключиться;
  • испытывает физическую усталость;
  • находится в состоянии депрессии или эмоционально подавлена.

Случается, что женщины подсознательно избегают оргазма, потому что в этом состоянии теряют контроль над собой. 

Что делать: начните готовиться к сексу заранее. Забудьте на время о быте и нерешённых проблемах на работе. Найдите то, что поможет вам расслабиться: тёплая ванна, медитация, музыка или романтический фильм. Мечтайте и фантазируйте, поделитесь с партнёром своими желаниями. Это поможет вам настроиться на близость. 

*****

Обязанность мужчины — быть чутким и внимательным любовником. Но ответственность за собственное счастье лежит на женских плечах. Теперь вы знаете всё о причинах, которые мешают вам регулярно испытывать оргазм, и просто не имеете права быть неудовлетворёнными! 

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях